Video Самые успешные воры Казахстана / БАСЕ MP3 3GP MP4 HD - FREE MOVIE DOWNLOADS

FREE MOVIE DOWNLOADS



BTCClicks.com Banner
Title:Самые успешные воры Казахстана / БАСЕ
Duration:00:05:57
Viewed:361,807x
Published:01 February 2018
Source:Youtube
Like This ?:

В казахстанских тюрьмах и зонах сидят десятки тысяч заключенных. Многие из них лишены свободы за мелкие кражи: украли еду, скот или телевизор у соседа.
Но не всех преступников в Казахстане сажают в тюрьмы. Крупным ворам и мошенникам, особенно тем, кто имеет связи в высших эшелонах власти, можно воровать вагонами и гулять на свободе.

Это Аблай Мырзахметов, бывший министр транспорта и коммуникации держит речь перед самим Назарбаевым. В свою бытность начальником КТЖ с 1998 по 2001 годы, своровал у государства 3,3 миллиарда тенге. По курсу 2002 года это более 20 миллионов долларов. По уголовному кодексу Казахстана за хищения в особо крупных размерах, преступникам грозит до 15 лет лишения свободы. Однако в отношение Аблая Мырзахметова казахстанский суд проявил неслыханную гуманность. Приговором суда Мырзахметов получил всего 5 лет условного срока и ни дня не просидел в заключении. В настоящее время Аблай Мырзахметов возглавляет палату предпринимателей Атамекен и собирает дань с тысяч бизнесменов со всего Казахстана.

Номер второй в нашем списке - Василии Ни. Это - родственник ушедшего в мир иной близкого друга Нурсултана Назарбаева Владимира Ни, долгое время возглавлявшего управление делами президента Казахстана. В сентябре 2016 года президент Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» Василии Ни был задержан с поличным при получении взятки в 1 миллион долларов. Ни отделался легким испугом, после недолгого разбирательства преступника отпустили.


Серик Ахметов - бывший аким Карагандинской области и бывший премьер-министр Казахстана. В 2014 году на Серика Ахметова было заведено уголовное дело, экс-премьера обвинили в коррупции, общий ущерб нанесенный Ахметовым и его подельниками государству оценивался в 2,6 миллиарда тенге. И на этот раз казахстанское правосудие продемонстрировало полное отсутствие независимости. Первоначальный срок в 10 лет Ахметову был вначале сокращен, а затем заменен на ограничение свободы.

Номер четыре. Руководитель департамента Астана ЭКСПО 2017 Кажымурат Усенов - отец известного всему Казахстану Максата Усенова, совершившего наезд на пешеходов со смертельным исходом. Как и сын, старший Усенов ушел от наказания. В 2015 году обвинение предъявило Усенову хищение выделенных на ЭКСПО 214 миллионов тенге. Чиновника вначале приговорили к 2 годам лишения свободы, а затем и вовсе освободили в связи с амнистией.

Маргулан Сейсембаев - крупный бизнесмен, в 2010 году вернулся на родину после нескольких лет пребывания за границей, откуда он вел переговоры с казахстанскими властями. По версии обвинения, Маргулан Сейсембаев вместе с братьями совершили хищения средств банка на сумму около 115 миллионов долларов США. Потерпевшие предъявили братьям Сисембаевым иск на сумму в 189 миллиардов тенге - это 1,3 миллиарда долларов.В результате Маргулан Сейсембаев не сел в тюрьму, а продолжил заниматься бизнесом. В настоящий момент у него вновь возникли проблемы, однако шустрый бизнесмен и на этот раз использовал ту же тактику, и теперь, находясь за границей предлагает казахстанским властям решить проблемы во возврату арестованных 22 миллиардов долларов. Не сомневаемся, что все у него получится.




Казахстан продолжает оставаться страной, где процветает коррупция, где сажают за мелкие и прощают за крупные преступления. Воровать миллионами и миллиардами в здесь не страшно, за это не сажают. Самое главное- вовремя поделиться с нужными людьми. Если станет совсем туго, можно всегда договориться с кем-нибудь из администрации президента или с самим Нурсултаном Назарбаевым. Вор вора всегда поймет.




Подписывайтесь на наш канал, будет много интересного.

Издание в Facebook https://www.facebook.com/basekz/

SHARE TO YOUR FRIENDS